Минрегионстрой урегулирует порядок штрафов и лицензирования стройобъектов

  • Дата публикации: 2012-01-31 17:51
  • Просмотров: 697
  • Город: Винница

Минрегионстрой намерен урегулировать порядок лицензирования объектов строительства в зависимости от категории сложности и наложения штрафов за правонарушения в сфере градостроительства.

Поділись новиною з другом:
Минрегионстрой урегулирует порядок штрафов и лицензирования стройобъектов
Соответствующий проект постановления, который разработан Государственной инспекцией архитектурно-строительного контроля (ГАСК), с целью его общественного обсуждения опубликован на официальном сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой).

Авторы, в частности, считают целесообразным «в связи с новым подходом к исполнению работ в зависимости от категории сложности», исключить из перечня лицензирования видов работ по классу последствий объекты І и ІІІ категории сложности и установить общие требования по лицензированию объектов IV и V категории сложности, говорится в пояснительной записке к документу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Кабмин возобновил лицензирование в строительстве».

Дела о нарушениях в сфере градостроительной деятельности будет рассматривать ГАСК, а право по наложению штрафов от ее имени предлагают закрепить за руководителями и замами инспекции и ее территориальных органов.

Согласно проекту постановления, штраф, за каждое правонарушение в отдельности, может быть наложен на субъектов градостроительства в течение шести месяцев со дня выявления такого правонарушения, но не более чем через 3 года после совершения.

Предложения и замечания юридических, физических лиц и общественности относительно проекта постановления принимаются в течение месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Минрегион планирует усилить ответственность за недострои».



наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости