Минрегионстрой контролирует восстановление разрушенных домов в Западной Украине

  • Дата публикации: 2008-09-30 15:56
  • Просмотров: 673
  • Город: Винница

Министерство регионального развития и строительства Украины распорядилось о проведении еженедельного мониторинга восстановления жилья в пострадавших от стихийного бедствия 23-27 июля шести областях Западной Украины.

Поделись новостью с другом:
Минрегионстрой контролирует восстановление разрушенных домов в Западной Украине

Согласно сообщению пресс-службы Минрегионстроя, мониторинг необходимо вести с целью контроля о выполнении работ по восстановлению пострадавших домов: стен, кровли, фундамента и т.д. Полученная информация войдет в отчеты перед правительством о развитии ситуации в регионах.

По словам министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, на областном уровне в пострадавших регионах нет «надлежащего понимания ситуации и отсутствует полная и достоверная информация относительно состояния обновления жилых объектов». Необходимо не просто выдать людям деньги в качестве компенсации за потерянное жилье, но и интересоваться дальнейшей судьбой этих средств, как они реализовываются, нет ли проблем с землей, так как свободных земельных участков катастрофически не хватает, считает министр.

Между тем в справке о ходе ликвидации последствий стихийного бедствия в области 23-27 июля сообщается о строящихся 79 домах в Ивано-Франковской области вместо разрушенных стихией. Причем первые дома будут введены в эксплуатацию уже до 20 октября, сообщает управление регионального развития и строительства Ивано-Франковской облгосадминистрации.

В Ивано-Франковской области стихией полностью разрушены 323 дома. При этом пострадавшие семьи 243 домовладений решили получить компенсацию за дома, 30 семей пожелали построить новые дома на месте разрушенных, 49 решили переехать в другие районы и построиться там, и только одна семья решила купить квартиру вместо разрушенного дома. Всего в Ивано-Франковской области пострадало от наводнения более 18 тыс жилых домов.

В то же время в Тернопольской области, как показала проверка Минрегионстроя, из 227 домов, подлежащих восстановлению, 12 строятся самовольно.

Глава министерства Василий Куйбида отметил, что на данный момент министерством совместно с обладминистрациями решены вопросы относительно обеспечения восстановления жилья типовыми проектами, строительными материалами, а также упрощены разрешительные процедуры.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости