Минрегион требует 200 млн. грн. на восстановление генпланов в регионах

  • Дата публикации: 2014-01-17 14:39
  • Просмотров: 851

На завершение разработки и утверждение схем планирования территорий, а также обновление устаревших генеральных планов городов требуется около 200 млн. грн. инвестиций.

Поділись новиною з другом:
Минрегион требует 200 млн. грн. на восстановление генпланов в регионах
Об этом заявили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, передает УНН.
 
По словам вице-премьер-министра Александра Вилкула, в текущем году правительство поставило задачу активизировать работу по обеспечению регионов градостроительной документацией. Вилкул напомнил, что в 2013 году были разработаны и утверждены генеральные планы всех областных центров.
 
«Сейчас требуют обновления устаревшие генеральные планы еще 201-го города. Необходимо завершить эту работу в текущем году», - отметил он.
 
Со слов вице-премьера, в течение 2013 года разработана и утверждена схема планирования территорий 7-ми областей, а именно: в Винницкой, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Полтавской и Сумской. Кроме этого, до конца 2014 года необходимо завершить разработку и утверждение схем планирования территорий еще 6 областей - Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Тернопольской, Херсонской и Хмельницкой.
 
Вилкул также подчеркнул, что одной из основных задач для местных властей на текущий год является создание условий для свободного доступа общественности к генеральным планам.
 
По словам министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника, поставленные вице-премьером задачи требуют от Министерства, органов исполнительной власти и местного самоуправления максимальной концентрации человеческих и финансовых ресурсов. Министр назвал крайне необходимой, с точки зрения ведения инвестиционной деятельности, работу по завершению разработки и утверждению схем планирования территорий, обновлению устаревших генеральных планов городов. Темник добавил, что для успешной реализации поставленных задач необходимо порядка 200 млн. грн.
 
«Минрегион работает над вопросом выделения средств из государственного бюджета. Органы местного самоуправления также обязаны предусматривать расходы в местных бюджетах на разработку градостроительной документации», - заявил министр.
 
Как сообщалось ранее, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА и коммунальная организация «Институт Генерального плана города Киев» передали проект нового Генплана столицы на экспертизу. После этого документ будет передан в Киевсовет, где после изучения в депутатских комиссиях его вынесут на сессию для утверждения.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости