Минобороны Украины предлагает строить в Крыму жилье для российских военных

  • Дата публикации: 2013-02-25 12:58
  • Просмотров: 1521

Такое заявление сделал министр обороны Украины Павел Лебедев, говоря о результатах встречи с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу в Севастополе.

Поділись новиною з другом:
Минобороны Украины предлагает строить в Крыму жилье для российских военных
Как сообщает пресс-служба Минобороны, оборонные ведомства Украины и Российской Федерации изучают возможность совместного строительства жилья в Крыму для военнослужащих двух стран, пишет gazeta.ua.
 
«Обсуждался социальный вопрос совместного участия в строительстве жилья для военнослужащих Украины и России, в первую очередь, на территории военных городков, которые освобождены от военнослужащих. Таких освобожденных военных городков в Крыму и Севастополе очень много и их необходимо застроить жильем», – заявил министр обороны Украины.
 
По словам Лебедева, это можно сделать через привлечение к строительству частных инвестиций.
 
Кроме того, во время украино-российских переговоров, украинская сторона подняла вопрос выплаты пенсий для российских военнослужащих. 
 
«Чтобы военнослужащие российской армии, уволенные в запас и желающие остаться жить в Украине, имели возможность получать пенсию на территории Украины», – пояснил Лебедев.
 
Он также подчеркнул, что для Украины это возможность привлечь финансовые поступления на территорию государства.
 
«Соответственно, эти деньги останутся у нас, и будут развивать инфраструктуру и другие проекты в Украине. А самое главное – люди получат комфорт, им не придется часто выезжать в Россию только для получения своих же средств», – резюмировал Лебедев.

Ранее сообщалось, что Минобороны выставит на аукцион земли Черноморского флота.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости