Минобороны готово менять свои земли на жилье для бойцов АТО

  • Дата публикации: 2014-11-17 09:57
  • Просмотров: 1613

Для Министерства обороны сейчас очень актуален вопрос обеспечения жильем военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции на Востоке Украины, а также семей погибших в ходе военных действий.

Поділись новиною з другом:
Минобороны готово менять свои земли на жилье для бойцов АТО
Об этом сообщил директор экономического департамента Минобороны Юрий Гусев, пишет ИАП «Столичная недвижимость» рассказал. 

По его словам, на сегодняшний день, есть постановление о строительстве жилья для военнослужащих и членов их семей на землях, принадлежащих Министерству обороны, но оно ни разу не было реализовано. 
 
«Мы настаиваем на том, что военные, которые сейчас отстаивают независимость Украины на Востоке, и их семьи нуждаются в жилье уже сегодня. Поэтому мы хотим наработать механизм предоставления уже построенного жилья в обмен на те участки, которые являются землями обороны или принадлежат Государственным предприятиям Министерства обороны», – отметил чиновник. 

Гусев также добавил, что соответствующее предложение к застройщикам уже готовят в силовом министерстве.

Ранее сообщалось, что долги по кредитам на жилье, если таковые имеются у семей погибших в ходе АТО военнослужащих, погасит государство.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости