Минобороны добровольно отказалось от пользования землей своего же завода

  • Дата публикации: 2010-09-06 12:06
  • Просмотров: 266
  • Город: Винница

Министерство обороны совершенно бесплатно отказалось от своего права постоянного пользования земучастками (8,4 га и 1,8 га) около Балаклавской бухты. Эти земли были закреплены за госпредприятием Минобороны "Балаклавский судомеханический завод "Металлист" и оценивались в $10 млн.

Поделись новостью с другом:
Минобороны добровольно отказалось от пользования землей своего же завода

Письмо с соответствующим распоряжением министра обороны Михаила Ежеля было направлено в Севастопольский горсовет. Ответной реакции горсовета пока еще не последовало. При этом в письме  также было отмечено, что данное ведомство не против изменения целевого назначения этих земель. 
 

Однако эксперты негативно оценили такой шаг министра, уверяя, что он нарушил не только Земельный кодекс Украины, но и указ Кабмина, запрещающий отчуждать объекты госсобственности.
 

Напомним, что деятельность завода "Металлист" была прекращена приказом М. Ежеля от 20 апреля текущего года. Решение же об отчуждении земель было принято министром после обращения директора ГП Федора Рубанова с соответствующим предложением, который также является главой комиссии по ликвидации "Металлиста".
 

Согласно некоторой неподтвержденной информации, часть объектов рядом с заводом «Металлист» принадлежат дочери экс-президента Украины Леонида Кучмы Елене Франчук и украинскому олигарху Виктору Пинчуку, а часть инфраструктуры местного яхт-клуба принадлежит лидеру крымского БЮТ Андрею Сенченко.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости