Мини-отели Крыма заставят пройти процедуру получения «звезд»

  • Дата публикации: 2014-01-15 10:45
  • Просмотров: 1339

Все крымские гостиницы, туристические базы, санатории и мини-отели обяжут пройти категоризацию. В противном случае им запретят принимать отдыхающих в курортный сезон.

Поділись новиною з другом:
Мини-отели Крыма заставят пройти процедуру получения «звезд»
Такая норма прописана в изменениях в законе Украины «О туризме» и законе «Об особенностях осуществления инвестиционной деятельности на территории АРК», вступивших в силу, пишут Вести.
 
Вместе с тем утвержденных правил категоризации пока не существует.
 
Как прокомментировал заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Игорь Котляр, министерство только разработало проект порядка категоризации, который отправили на утверждение в Кабинет министров Украины.
 
По словам Котляра, такие нововведения не создадут проблемы для бизнеса.
 
«Если владельцы гостиницы только подали документы на категоризацию, то они уже в процессе и могут принимать отдыхающих», - отметил он.
Чиновник пояснил, что отелям, турбазам и пансионатам присваивают «звезды», а мини-гостиницам, которые оформлены как частные домовладения, присвоят категории: с первой по пятую с учетом уровня комфорта и сервиса.

В свою очередь местные отельеры высказывают опасения относительно подобной инициативы властей. По словам Главы Ассоциации малых отелей Крыма Валентины Марнопольской, собственников мини-гостиниц загнали в ловушку.
«По этому закону категоризацию смогут пройти только юрлица: гостиницы, турбазы и т.д. Частники сделать этого не смогут, и окажутся на грани выживания. Их будут постоянно штрафовать», - заявила она.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму провели инвентаризацию земель в 120 населенных пунктах.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости