Мини-гостиницы в Крыму хотят легализировать

  • Дата публикации: 2010-07-27 10:39
  • Просмотров: 256
  • Город: Винница

Заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев провел заседание Межведомственной комиссии по вопросу совершенствования законодательства в сфере предоставления услуг временного размещения (проживания) в частном жилом секторе, сообщают в Главном управлении информполитики Совмин Крыма.

Поделись новостью с другом:
Мини-гостиницы в Крыму хотят легализировать

Г. Псарев отметил, что «в настоящее время большая часть объектов санаторно-курортного комплекса работает в «тени». «При этом значительные суммы поступлений от их работы идут не в бюджет Крыма, а в карманы хозяев, не зарегистрировавших свой бизнес», - рассказал он.
По его мнению, внесение изменений в действующее законодательство позволит упорядочить отношения по предоставлению услуг в сфере рекреации, легализировать работающие в «тени» мини-гостиницы, и, следовательно, увеличить поступления в бюджет и улучшить качество предоставляемых услуг.
В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко сообщил, что в республике действует более 900 мини-гостиниц, при этом немногим более 200 имеют соответствующий статус.
Членам комиссии поручено доработать предложения по совершенствованию законодательства в данной сфере. В частности, планируется внести ряд изменений в законы Украины «О системе налогообложения», «О пожарной безопасности» и другие. Органам местной власти также следует приобщиться к этой работе и направить свои разработки в крымское правительство.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости