Минфин США заработал $25 млрд. на «кризисных» ипотечных облигациях.

  • Дата публикации: 2012-03-20 14:36
  • Просмотров: 560

Министерство финансов США заработало 25 млрд. долларов на ипотечных облигациях, приобретенных во время кризиса 2008-2009 годов.

Поділись новиною з другом:
Минфин США заработал $25 млрд. на «кризисных» ипотечных облигациях.
Это рекордный показатель по результатам всех федеральных программ по спасению экономики в кризисный период. Инвесторы снова готовы вкладываться в низкорисковые ипотечные облигации, так как те гарантируют большую доходность, чем гособлигации, отмечают аналитики.

На прошлой неделе власти США продали последний пакет ипотечных долговых обязательств, гарантированных ипотечными агентствами Fannie Mae и Freddie Mac. Вчера Министерство финансов США обнародовало подробные данные о доходах по проблемным ипотечным бумагам. По данным The Wall Street Journal, государство смогло заработать на ипотечном «мусоре» 25 млрд. долларов, сообщает «РБК».

Минфин США начал скупку ипотечных бумаг в сентябре 2008 года, когда государство взяло под свой контроль Fannie Mae и Freddie Mac (поглощение обошлось в 151 млрд. долл.). Ситуация на рынке недвижимости тогда складывалась не лучшим образом: на фоне опасений за финансовое здоровье крупнейших ипотечных агентств Америки спред между ипотечными облигациями и госбондами увеличился более чем до 2 п.п. (обычно он не превышает 1 п.п.). Чтобы исправить положение, за 16 кризисных месяцев казначейство потратило на покупку соответствующих облигаций 225 млрд. долл.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости