Миндоходов утвердило форму расчета налога на недвижимость

  • Дата публикации: 2014-06-02 10:28
  • Просмотров: 714

Министерство доходов и сборов разработало проект Приказа Минфина «Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка».

Поділись новиною з другом:
Миндоходов утвердило форму расчета налога на недвижимость
В частности, документ утверждает форму Налоговой декларации на недвижимость для предоставления ее налогоплательщикам с учетом норм Налогового кодекса относительно жилой недвижимости, которая находится в общей совместной или долевой собственности нескольких лиц, а также случаев наличия у плательщика налогов нескольких объектов жилой недвижимости или их долей, пишет o-k.com.ua.
 
Ожидается, что принятие данного Приказа должно способствовать правильному расчету сумм налога на недвижимое имущество отличное от земельного участка, проведению анализа соответствующих данных, которые предоставляются органами регистрации прав на недвижимость, с целью выявления объектов необлагаемых налогом. 
 
Утверждение указанной формы обусловлено необходимостью усиления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налога на недвижимость и прогнозируемостью его поступлений в местные бюджеты.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости