Миндоходов напомнило украинцам о крайнем сроке уплаты налога на недвижимость

  • Дата публикации: 2013-03-14 10:47
  • Просмотров: 1807

Налог на недвижимость подлежит уплате в течение 60 дней после получения почтового уведомления. Это касается даже тех случаев, когда уведомление по каким-либо причинам физически не было передано налогоплательщику лично.

Поділись новиною з другом:
Миндоходов напомнило украинцам о крайнем сроке уплаты налога на недвижимость
«Уведомление считается присланным (врученным), если его вручили лично налогоплательщику (или его законному представителю), прислали по месту проживания или на последний известный адрес с уведомлением о вручении. Если фактически вручить уведомление не удалось – в силу отсутствия налогоплательщика, его отказа принять уведомление или по другим причинам, – документ все равно считается врученным», – разъясняет Миндоходов, передает УНИАН.
 
Как уточняет Министерство, датой вручения в этом случае считается день, отмеченный почтовой службой, которая в свою очередь должна указать причины невозможности вручить уведомление.
 
В Миндоходов также акцентируют внимание на том, что юридические лица платят налог на недвижимость авансовыми платежами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Авансовые взносы отображаются затем в годовой налоговой декларации.
 
Напомним, с 1 января 2013 года в Украине введен налог на недвижимость, отличную от земельного участка, который платят физические и юридические лица, в том числе нерезиденты – собственники жилой недвижимости.
 
При этом не является объектом налогообложения жилая площадь, находящаяся в собственности государства или территориальных общин, находящаяся в зоне отчуждения или принудительного отселения, принадлежащая детским домам семейного типа. Также не облагаются налогом общежития, дачные или садовые усадьбы, но не более одной в расчете на одного налогоплательщика, жилая недвижимость, находящаяся в собственности многодетных семей и семей с приемными детьми, но в расчете не более одного объекта недвижимости на семью.

Ранее сообщалось, что строительные компании оказались не готовы к уплате налога на недвижимость.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости