Миндоходов намерено ужесточить налог на роскошь

  • Дата публикации: 2013-10-04 10:18
  • Просмотров: 861

В ходе доработки проекта закона о введении с 2014 года налога на богатство Министерство доходов и сборов решило еще больше ужесточить налогообложение операций с ценными бумагами.

Поділись новиною з другом:
Миндоходов намерено ужесточить налог на роскошь
В частности, дополнительное налогообложение коснется физических и юридических лиц, как резидентов, так и нерезидентов, владеющих в Украине корпоративными правами, ценными бумагами, а также взносами в уставные капиталы хозяйствующих обществ, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.
 
В министерстве аргументировали внесение поправок в законопроект желанием установить социальную справедливость. 
 
В Миндоходов уточнили, что речь идет о публичных и частных акционерных обществах, полных, коммандитных, обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью. Собственники таких активов на сумму свыше 1 тыс. минимальных зарплат (1,147 мл.н грн.) или участвующие в капитале на такую же сумму должны будут ежегодно платить налог в госбюджет в размере 3% от оценочной стоимости таких активов.
 
«Люди, декларирующие взносы в уставный фонд, но не показывающие источники дохода — это тот вопрос, которым нужно заниматься. Когда мы сравниваем базы данных учредителей физлиц и их взносы с задекларированными ими доходами, конечно же, возникают вопросы. И таких людей достаточно много»,— поясняет министр доходов и сборов Александр Клименко.
 
Министр отметил, что этот налог является частью налога на роскошь (также будет взиматься с квартир, домов, автомобилей, яхт, самолетов, вертолетов, антиквариата), поступления от которого должны составить 500 млн. грн. в год.
 
Ранее в Верховной Раде были зарегистрированы четыре  законопроекта, предусматривающие введение налога на роскошь, которые так и не были рассмотрены. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости