Мифы об аренде жилья

  • Дата публикации: 2015-12-24 17:40
  • Просмотров: 3011

Существует несколько мифов, которые окружают рынок аренды недвижимости. Они часто отпугивают потенциальных арендаторов арендодателей от принятия решения в пользу сдачи или съема коммерческой или жилой недвижимости.

Поділись новиною з другом:
Мифы об аренде жилья

«Меня могут в любой момент выселить»

Это опасение разделяют большинство арендаторов. Страх потерять крышу над головой, нестабильность и принцип «это не мой дом» часто становятся не только причиной постоянной подавленности или нервозности, но и могут отбить желание вообще арендовать недвижимость.

Но в реальности права арендатора и арендодателя защищает договор аренды. Именно он становится для арендатора защитным механизмом, который позволяет регулировать отношения между хозяином квартиры и квартирантом. В договоре обязательно должны быть прописаны условия досрочного расторжения договора, которые будут устраивать арендатора и давать ему такое важное время для поиска нового жилья. Поэтому договор важно и нужно составлять с учетом личных пожеланий обеих сторон.

аренда мифы

«Договор – не является необходимостью»

Из предыдущего пункта мы уже узнали, что договор защищает права арендатора и обеспечивает ему спокойное проживание в арендуемой квартире. Договор аренды также защищает и права арендодателя, обеспечивая ему стабильные и своевременные платежи, а также сохранность его имущества. Так, например, арендодатель на основе договора может взыскать с арендатора материальную компенсацию за испорченное или украденное имущество, в свою очередь арендатор может уберечь себя от беспочвенных обвинений, если в договоре прописаны все имеющиеся в квартире предметы быта и оформления, а также их состояние.

«Договор обязательно нужно заверять у нотариуса»

Договор аренды не обязательно заверять у нотариуса или подписывать в его присутствии. Заверении договора аренды является не необходимостью, а пожеланием сторон.

мифы об аренде

«Ремонт на свои кровно заработанные»

Если изначально квартира находилась в не очень приятном глазу состоянии и ремонт был необходим еще до въезда постояльцев – то, хозяин вполне вероятно может возместить арендатору все его убытки на приведение квартиры в более приличный вид.

Если же ремонт понадобился из-за того, что квартиранты каким-либо образом испортили внутреннюю отделку – тогда возмещению такие затраты не подлежат, что вполне справедливо. В любом случае решать такие вопросы необходимо заранее или даже указывать отдельным пунктом в договоре.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости