МИД продолжает воевать за Пейзажную аллею

  • Дата публикации: 2010-09-27 19:14
  • Просмотров: 201
  • Город: Винница

Украинский МИД настаивает на дальнейшем сносе в Пейзажной аллее Киева незаконно установленных гаражных боксов на принадлежащем ей земельном участке, поскольку в основе конфликта находятся интересы группы владельцев капитальных сооружений этой аллеи.

Поделись новостью с другом:
МИД продолжает воевать за Пейзажную аллею


"В ситуации, сложившейся вокруг Пейзажной аллеи, недопустимо, чтобы на земельном участке, находящемся в государственной собственности, остались незаконно построенные гаражи", - говорится в официальном МИДа.
При этом в ведомстве уверяют, что они не хотят скандала и намерены разрешить конфликт исключительно в правовом поле.
В сообщении также подчеркивается, что до сих пор для нужд Министерства не было выделено ни одного земельного участка под строительство жилья для сотрудников, и на сегодня участок на Пейзажной аллее является единственным, выделенным Министерству под застройку.
"После получения всех необходимых заключений архитектурно-градостроительного совета, управления защиты исторического и культурного наследия города, а также после археологических исследований Министерство начало проектирования жилого дома и оформления разрешения на строительство.
Напомним, в пятницу, 24 сентября, участники гражданской инициативы «Сохраним старый Киев» провели возле Министерства иностранных дел театрализованную акцию протеста против застройки Пейзажной аллеи.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости