МИД не устраивает альтернатива «Пейзажной аллеи»

  • Дата публикации: 2012-03-16 10:41
  • Просмотров: 815

Министерство Иностранных Дел отказалось от 10 земельных участков, предложенных киевской властью в качестве альтернативы Пейзажной аллее.

Поділись новиною з другом:
МИД не устраивает альтернатива «Пейзажной аллеи»
Об этом сообщила на брифинге перед началом заседания КГГА заместитель Киевского городского главы Галина Герега, сообщает «Униан».

«Мы уже подобрали даже 10 таких предложений, но пока МИД от всех предложений отказалось. Там спорный вопрос, но вы уже слышали комментарии Александра Попова, что вместе с общественностью это строительство будет приостановлено, и мы не дадим возможности уничтожить Пейзажную аллею. Она останется с теми насаждениями, которые там есть», - отметила Г.Герега.

По словам замглавы КГГА, столичная власть продолжает искать другие земельные участки для МИД, как возможную альтернативу Пейзажной аллеи.

Как уже сообщал , 13 марта Высший административный суд отменил решение Апелляционного админсуда о запрещении строительства на Пейзажной аллее. Таким образом суд разрешил заказчику МИД  строительство жилого дома на месте сквера и детской площадки. После чего активные киевляне решили любыми способами защитить уникальный сквер от застройки. Так, на субботу на Пейзажной аллее запланирована высадка деревьев, которую поддержали руководители КГГА.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости