Между потребительским предпочтением и девелоперским предложением существует дисбаланс

  • Дата публикации: 2010-07-21 14:07
  • Просмотров: 290

Одним из факторов, сдерживающих количество сделок на рынке элитной недвижимости Киева, по мнению управляющего директора Aurora Development Надежды Шевченко, является дисбаланс между потребительскими предпочтениями и предлагаемыми девелоперами параметрами квартир.

Поделись новостью с другом:
Между потребительским предпочтением и девелоперским предложением существует дисбаланс

Рынок элитной недвижимости Киева представляют порядка 30 объектов премиум и элит класса, из которых 5 объектов находится на стадии строительства. Объем предложения на рынке элитной недвижимости Киева на конец первого полугодия 2010 г. составлял порядка 1 900 квартир в 25 объектах.

Наибольшая доля в структуре предложения на первичном рынке приходится на квартиры, стоимость которых варируется от $1,5 млн. в то время как основной спрос сосредоточен на квартиры до $1-1,3 млн. и площадью порядка 150-200 кв. м. Их доля в общем объеме реализованных квартир по итогам отчетного периода составила около 80%.

«Дисбаланс между потребительскими предпочтениями и предлагаемыми девелоперами параметрами квартир (метраж в первую очередь) является одним из сдерживающих факторов роста количества сделок», - резюмирует эксперт.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости