Метро на Троещине появится не раньше 2015 года

  • Дата публикации: 2012-11-27 10:14
  • Просмотров: 1336

Строительство метро на густонаселенном киевском массиве Троещина отложено до 2015 года.

Поділись новиною з другом:
Метро на Троещине появится не раньше 2015 года
Уже в 2014 г. планируется продлить «красную» ветку на жилмассив Новобеличи, а в 2016 г. – сдать в эксплуатацию три станции метро на Виноградаре.
 
При этом на Троещину подземка пойдет в сокращенном варианте: от пересечения с Куреневско-Красноармейской линии на станции «Тараса Шевченко» до первой станции на левом берегу Днепра – «Радужной», до которой с Троещины продлят линию скоростного трамвая.
 
В свою очередь метро на Новобеличах, которое будет расположено рядом с железной дорогой, должно разгрузить станцию «Святошин». А на Виноградаре намерены открыть три новые станции Сырецко-Печерской линии: «Мостицкую», «Виноградарь» и «Синеозерную».
 
«Участок от станции «Сырец» находится в сложных геологических условиях, а дальше идут три станции мелкого заложения, которые реально сдать за три года», – говорит начальник компании «Киевметрострой» Владимир Петренко.
 
К слову, на Троещине, где власти решили пока не строить метро, проживает 500 тыс. человек, а на Виноградаре, где обещают сдать сразу 3 станции, – 80 тыс. человек.
 
Ранее, в период предвыборной гонки, столичные власти обещали открыть первую станцию метро на Троещину уже в 2013 году, пишет ИАП «Столичная недвижимость».
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости