Метро на Троещине не будет еще 30 лет

  • Дата публикации: 2014-10-08 10:21
  • Просмотров: 961

В ближайшие 30 лет жителям Троещины не стоит надеяться на то, что киевские власти построят новую ветку метрополитена, как это было неоднократно обещано.

Поділись новиною з другом:
Метро на Троещине не будет еще 30 лет
Такое заявление сделал главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Виктор Петрук, сообщает УНИАН.

По его словам, дороговизна строительства метро на Троещину и сложность в привлечении инвестиций в Украину делает в нынешних условиях этот проект практически невыполнимым.
 
«Мы его строим уже 30 лет и мы его точно не построим в ближайшие 30 лет, потому что ситуация в стране изменилась. Если мы не нашли инвестора до 2008 года, до кризиса, то сегодня мы точно не найдем инвестора для такого масштабного проекта», - отметил Петрук.

По его оценкам, для строительства Подольско-Воскресенской линии метро необходимо 19 миллиардов гривен, а на реализацию проекта чистого времени потребуется около 12 лет, если начать финансировать прямо сейчас.
 
Более реальной альтернативой, по мнению Петрука, является проект развития городской электрички и скоростного трамвая. Как отметил чиновник, проект городской электрички можно выполнить за 1,5 года и 2 млрд. гривен, на скоростной трамвай потребуется 4,6 миллиарда гривен. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости