Метро как искусство: ТОП-5 самых красивых станций (фото)

  • Дата публикации: 2014-08-20 17:47
  • Просмотров: 2204

С недавнего времени метрополитен в разных городах мира является не только важнейшей транспортной артерией, способной перевозить пассажиров из одной точки в другую, но также зачастую представляет собой целое произведение искусства.

Поділись новиною з другом:
Метро как искусство: ТОП-5 самых красивых станций (фото)

Станция Toledo в Неаполе,
 Италия.
Потрясающая станция с эффектом морского дна считается самой красивой в Европе, согласно рейтингам CNN и Daily Telegraph.
Основной дизайнерский сюжет – игра воды и света, благодаря чему у пассажиров, окруженных синей мозаикой, имитирующей морское дно, создается впечатление, что они попали на дно океана, куда пробиваются солнечные лучи, пишет euromag.
 

 

 

 
Станция Olaias в метро Лиссабона, Португалия.
Спроектирована Томашем Тавейрой в преддверии Всемирной выставки Экспо-1998 и представляет собой уникальное сочетание цветов, текстур и материалов.
 

 

 

 
Станция Westfriedhof в Мюнхене, Германия.
Урбанистическая станция разработана немецким дизайнером Инго Бауэром, представляет собой минималистическую последовательность огромных куполов, подсвеченных изнутри красным, синим и желтым цветами. Дизайнер намеренно оставил бетонные стены без всякой отделки, чтобы создать эффектный контраст.
 

 

 

 
Станция T-Centralen в Стокгольме, Швеция.
Эту станцию, в оформлении которой участвовали 150 художников, легко перепутать с настоящей арт-галереей. Станция вырублена в скале, и ее стены сохранила форму природной пещеры, избежав традиционных выравнивания и отделки. Потолок украшает узор в виде голубых веток и листьев.
 

 

 

 

 
Панорамный тоннель в Шанхае, Китай.
С помощью световых и 3D-эффектов, чарующей музыки, маленьких паровозиков с панорамным остеклением пассажиры могут мысленно перенестись совсем в другой мир. Длинна тоннеля 646,7 метров, в нем размещены тысячи ламп, проекторов и экранов, которые постоянно меняют цвет тоннеля и создают движущиеся узоры. Уникальный тоннель проходит под рекой Пу и соединяет 2 района города.
 

 

 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости