Месторасположение дешевых магазинов определят общественные слушания

  • Дата публикации: 2011-08-02 17:57
  • Просмотров: 674
  • Город: Винница

В каждом из районов Киева столичные власти планируют открыть так называемые магазины «шаговой досягаемости». В этих торговых точках под названием «Домашний магазин» обещают установить цены от производителей без высокой торговой наценки.

Поделись новостью с другом:
Месторасположение дешевых магазинов определят общественные слушания

Дальнейшее размещение магазинов «шаговой» досягаемости планируют осуществлять по результатам общественных слушаний. Об этом аявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко во время совещания с руководителями районов и начальниками профильных управлений.

Районным госадминистрациям поручено пересмотреть предусмотренные распоряжениями КГГА адреса размещения магазинов «шаговой» доступности и оставить только те, которые предусматривают расположение временных сооружений в микрорайонах, где отсутствует стационарная торговая сеть. Кроме того, они должны дополнительно определить адреса, где существует необходимость установления магазинов «шаговой» доступности. Также районам поручено отработать вопрос относительно выделения свободных помещений коммунальной собственности под обустройство заведений торговли.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Аренда коммерческой недвижимости в Киеве».

«Сегодня в Киеве 50 тыс. м. кв. свободных помещений - пересмотрите, в каких из них можно обустроить магазины. Например, помещение бывшего продовольственного магазина в селе Быковня по ул. Радистов, 47 на первом этаже жилого дома больше года закрыто. Рассмотрите этот объект. Тем более, что сейчас все городские службы способствуют обустройству предприятий торговли «шаговой» доступности и проведению работ по благоустройству прилегающих территорий возле уже установленных объектов», - отметил Р. Крамаренко.

По его информации, на данный момент проведены работы по размещения 9 павильонов под обустройство объектов торговли в сети КП «Домашний магазин» по адресам:

«По трем первыми адресам магазины-павильоны уже работают на полную мощность, а вот по улице Лисковской павильон демонтирован в связи с повреждениями, нанесенными жителями близлежащих домов. Я еще раз хочу подчеркнуть, что магазины должны стоять только там, где в этом есть необходимость, а не там, где хотят предприниматели. Поэтому я поручаю еще раз пересмотреть список адресов, провести общественные слушания, и если люди против, исключить эти адреса из списка», - подчеркнул Р. Крамаренко.


 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости