Местный референдум в Шевченковском районе: 98% - против ликвидации

  • Дата публикации: 2008-11-18 01:43
  • Просмотров: 497
  • Город: Амвросиевка

В Шевченковском районе Киева вчера, 16 ноября, прошел местный референдум, в ходе которого жильцы района высказывались за и против права существования района в составе столицы.

Поделись новостью с другом:
Местный референдум в Шевченковском районе: 98% - против ликвидации

Согласно информации пресс-службы районной власти, в референдуме приняли участие 119,8 тыс жителей Шевченковского района, что составляет 66,3% от общего количества зарегистрированных жителей. Из них 97,8% проголосовали против ликвидации Шевченковского района, только 1,5% высказались за ликвидацию.

Между тем, по словам источника газеты «Сегодня» в окружении Л. Черновицкого, решение столичных властей по поводу ликвидации районов уже принято, независимо от результатов районных референдумов. Решение жителей района могут учесть, однако оно не является обязательным к исполнению с юридической точки зрения.

Идея сокращения столичных районов принадлежит мэру Киева Л. Черновецкому, который намерен оставить из 10 районов только те, что «радуют киевлян». Вместе с тем Шевченковский район по результатам соцопросов второй год подряд занимает первое место по качеству обслуживания населения.

Мнение жителей Киева относительно сокращения районов города мэр считает очень важным, однако он подчеркнул, что для принятия решения об изменении количества районов не обязательно проводить референдум среди населения.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости