Мэрия решила очистить Гидропарк от незаконных строек

  • Дата публикации: 2011-03-30 11:32
  • Просмотров: 229
  • Город: Винница

Столичная мэрия неоднократно обещала начать наводить порядок в столичном Гидропарке, на этот раз в КГГА заявили, что снесут вне незаконные стройки уже в апреле, несмотря на фамилии хозяев.

Поделись новостью с другом:
Мэрия решила очистить Гидропарк от незаконных строек

176 га земли в Гидропарке делят между собой КП «Гидропарк», «Плесо», «Киевзеленстрой», администрация Днепровского района и несколько частных структур. Последним, еще в 2001 году, было выделено 14 га земли, половина из них - во время пребывания на посту главы КГГА Леонида Черновецкого. Как правило, земля отдавалась под рестораны с летними площадками.

Как оказалось, немало заведений, как работающих, так и строящихся принадлежит Елене Овраменко, замгавы комиссии Киеврады по вопросам торговли и предпринимательства. Причастность к этим стройкам А. Овраменеко не подтверждает и не опровергает.

Также определенный интерес вызывает и собственник ресторана «Мисливець». Заказчиком является КП «Гендирекция по обслуживанию иностранных представительств Киеврады». Через некоторое время оказалось, как происходит очень часто, здание имеет другого владельца. «Эта одна из схем отчуждения земли. Выделяют землю вроде как под нужды коммунальному предприятию. А затем оно переходит в руки частника», — рассказал Виталий Черняховский, главный координатор «Форума спасения Киева». Киевская власть говорит, что этим объектом нужно отдельно разбираться.

Кстати, в самом КП «Гидропарк» говорят, что большие заведения, по словам одного из бывших работников КП «Гидропарк», строили ночью, а крышевали их местные чиновники и милиция . «Если хотят поставить обычный ларек — просто приезжаешь к участковому, он «дает добро», а ночью приезжаешь и ставишь. Сколько раз ревизоры оформляли документы под снос незаконных построек — все зря», — делятся деталями в КП.

Сейчас же руководство «Гидропарка» хочет видеть свою вотчину в виде прогулочного ландшафтного парка, а в перспективе в зеленой, незастроенной зоне острова хотят вымостить пешеходные дорожки, поставить беседки, лавочки и причудливые фонари. «Пока ищем деньги на этот проект. Надеюсь, что средства будут, поскольку жаль, когда такая территория не востребована киевлянами. Возможно, найдется инвестор для этого проекта», — надеется Николай Чалый, замдиректора КП «Гидропарк».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости