Мэр Лондона хочет построить жилой район на месте аэропорта «Хитроу»

  • Дата публикации: 2013-07-15 16:54
  • Просмотров: 641

Мэр Лондона Борис Джонсон предложил правительству Великобритании выкупить лондонский международный аэропорт за $22,6 млрд., а на его территории возвести жилые дома.

Поділись новиною з другом:
Мэр Лондона хочет построить жилой район на месте аэропорта «Хитроу»
По словам мэра, на территории «Хитроу» будут построены дома для 250 тысяч лондонцев. А новый современный аэропорт Джонсон предложил построить к востоку от столицы в устье Темзы на острове Греин (графство Кент). Как отметил Джонсон, новый аэропорт будет готов к 2029-му году и сможет обслуживать до 180 млн. пассажиров ежегодно.
 
«Он обойдется в 65 млрд. фунтов стерлингов ($98,5 млрд.) и превратит Лондон в мирового лидера по обслуживанию авиапассажиров», - заявил он. 
 
При этом отмечается, что ликвидация «Хитроу» оставит без работы 114 тысяч человек.
 
Международный лондонский аэропорт «Хитроу», который сегодня является крупнейшим по объему перевозок в Европе, столкнулся с острой проблемой нехватки площадей. В частности, для эффективной работы ему не хватает третьей взлетно-посадочной полосы, пишет gazeta.ru. В то же время строительство нового аэропорта позволит пустить самолеты не над центром Лондона, поскольку в настоящее время посадка и взлет проходят над Вестминстерским аббатством и Букингемским дворцом.
 
Ежегодно через «Хитроу» проходят около 70 млн. пассажиров. Окончательное решение о расширении «Хитроу» или о его закрытии будет принято специально созданной комиссией до конца текущего года. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости