Мэр Киева заявил, что памятник Ленину демонтировать нельзя

  • Дата публикации: 2008-12-10 15:39
  • Просмотров: 361

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не позволит демонтировать памятник Ленину, сославшись при этом на то, что «так хочет Господь Бог». Городской голова пообещал, что пока он живой, памятник Ленину будет стоять.

Поделись новостью с другом:
Мэр Киева заявил, что памятник Ленину демонтировать нельзя

Вместе с тем столичный мэр высказался против памятников устроителей голодомора. «Я не потерплю на территории Киева убийц, которые полностью в крови. К таким людям относился и Косиор, который подписывал смертные приговоры, и негодяй Сталин, слава Богу, его нет ни на этом свете, ни на том», - заявил Л. Черновецкий.

Кроме того, мэр Киева пообещал заменить скульптуру покровителя Киева архангела Михаила на Майдане Незалежности на другую. «Слава Богу, я могу об этом говорить: я живу в стране, за которую воевал на Майдане. Хотя Майдан уже, конечно, не тот. Там стоит чудовище, которое поставил мэр, - не буду его называть. Там вроде архангел Михаил, но на самом деле он похож на черта. Я его оттуда обязательно уберу», - заявил Л. Черновецкий.

Глава КГГА высказался против демонтажа каких бы то ни было памятников в столице. «Я категорически против того, чтобы памятники менялись как перчатки. Я бы наоборот оставил всех абсолютно, и пусть бы они мозолили глаза. Мы никогда не вернемся к коммунизму. ... Мы все равно будем жить в стране, которая будет лучше, чем при коммунизме, но не при этой власти», - подчеркнул мэр Киева.

До конца 2009 года в Киеве планируется демонтировать восемь памятников Ленину и один памятник В. Я. Чубарю, установленный в одном из скверов столицы.

Как сообщалось, украинские националисты предложили убрать памятник В.И. Ленину на Крещатике, памятник С.Косиору по ул. Артема, памятник Н. Щорсу на перекрестке бул. Шевченко с ул. Коминтерна и памятник Петровскому на Европейской площади.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости