Мэр Киева заставит платить владельцев кондиционеров и спутниковых тарелок

  • Дата публикации: 2009-02-23 16:34
  • Просмотров: 290

Городской голова столицы Л. Черновецкий планирует за счет новых коммунальных сборов получить порядка 30-40 млрд грн в бюджет, что в два раза больше заложенной суммы в официальном проекте горбюджета на 2009 год.

Поделись новостью с другом:
Мэр Киева заставит платить владельцев кондиционеров и спутниковых тарелок

Как сообщалось, в конце сентября 2008 года киевские власти решили убрать с центральных фасадов кондиционеры и спутниковые тарелки. В настоящее время решено взимать плату за эту технику, в размере 50 грн в месяц за каждую установленную спутниковую тарелку. Для этого будут подписывать договор с отделениями районных администраций благоустройства.

Владельцы кондиционеров будут платить 24,5 коп за каждый потреблённый кВт/час. Таким образом, их расходы на электроэнергию увеличатся вдвое, что принесет, по подсчетам мэра, дополнительный миллиард в год.

По словам члена бюджетной комиссии Киевсовета Сергея Мельника, Леонид Черновецкий планирует создать целую сеть коммунальных фаст-фудов, СТО и автомоек. «Перечень инициатив городского мэра неисчерпаем. Большинство своих операций он намерен проводить через коммунальные предприятия - неформальные институты теневого бюджета», - отметил С. Мельник.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости