Мэр Киева ввел платные консультации по вопросам ЖКХ

  • Дата публикации: 2009-03-02 10:32
  • Просмотров: 314

Городской голова столицы Леонид Черновецкий изобрел новый способ пополнения бюджета как минимум на 20 млн гривен: платные консультации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Поделись новостью с другом:
Мэр Киева ввел платные консультации по вопросам ЖКХ

В столице с середины февраля этого года введена в строй горячая телефонная линия, где возможно получить консультации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, ветеринарных, медицинских и ритуальных услуг (тел. 8 900 102 5000). Стоимость одной минуты разговора составляет 4,5 гривни. Служба разрекламирована в объявлениях по всему Киеву, пишет «Дело».

По данным Киевской госгорадминистрации (КГГА), в 2008 году в сall-центр позвонили порядка 900 тысяч человек. «Если учесть, что такая же активность сохранится, и в среднем каждый человек будет говорить с оператором по 5 минут, киевские власти смогут заработать свыше 20 миллионов гривен», — пишет газета «Дело».

Кроме советов, в ближайшем будущем новый сall-центр будет не только раздавать советы киевлянам, но и принимать от них жалобы, за деньги.

По словам депутата Киевского городского совета от Блока Виталия Кличко Дмитрия Андриевского, новый сall-центр будет платить тем, кто сообщает информацию о соседях, сдающих жилье в аренду или имеющих кондиционеры и спутниковые антенны. «Причем за донос на соседей центр платит 100 гривен за информацию об антеннах и кондиционерах, по 200 — за адреса квартир, которые сдаются без уплаты налогов», — рассказал изданию депутат.

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, в свою очередь, хотя не удивлен новым способом заработка мэра столицы, однако выразил сомнение относительно его законности, в связи с чем это положение будет обсуждаться с министром внутренних дел.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости