Мэр Киева установил платный въезд на кладбище

  • Дата публикации: 2009-01-29 14:59
  • Просмотров: 262

Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому за вход на киевские кладбища нужно платить, правда это относится только к автотранспорту, и то не задействованному в процессе захоронения.

Поделись новостью с другом:
Мэр Киева установил платный въезд на кладбище

Для «пешеходов» же вход остался бесплатным, сообщил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский. Стоимость он не указал, так как она варьируется по различным местам.

Плата для въезда автомобилей установлена с 24 января. «Действительно, соответственно распоряжению КГГА, въезд на кладбища РС СКП «Спецкомбинат ПКПО»: Южное, Байковое, Городское, Лесное, Северное стоит 10 гривен. Эта плата согласована Главным управлением ритуальных услуг. Это не касается входа на кладбище посетителей. Вход на все кладбища города бесплатный», – сказал Виталий Журавский.

Средства, полученные от платы за въезд автотранспорта, будут направлены на улучшение благоустройства кладбищ, сообщает пресс-служба КГГА. «Не секрет, что автотранспорт, который неконтролированно заезжает на территорию кладбищ, наносит определенный вред благоустройству. Внедрение платы за въезд упорядочит порядок заезда автомобилей, а за полученные средства мы сможем восстанавливать благоустройство», – добавил В. Журавский.

Мэр Киева заявлял, что в сфере ритуальных услуг «процветает» взяточничество, поэтому нужно установить определенные тарифы. «Все с сегодняшнего дня закрою, никто мне больше не позвонит, никого я не захороню без тарифов. Хочешь на Байковое - плати 50 тысяч долларов, вход на кладбище - платный, копать могилы, давать справки, ухаживать за могилами - все тарифицировано, это все я вам на днях представлю», - подчеркнул Л.Черновецкий.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости