Мексиканская семья в течение 30 лет живет в пещере

  • Дата публикации: 2013-01-29 11:35
  • Просмотров: 1082

Фермер Бенито Эрнандес и его жена более 30 лет живут в скромной хижине, расположенной в скале посреди засушливой пустыни, неподалеку от границы со штатом Техас.

Поделись новостью с другом:
Мексиканская семья в течение 30 лет живет в пещере
Массивный валун в форме гриба напоминает сказочный дом из «Алисы в Стране чудес».
 
Крыша дома представляет собой самую настоящую каменную глыбу диаметром в 40 метров. Внутри хижины – земляные полы, низкие потолки и простая мебель.
 
Электричество подается с перебоями и в доме нет канализации, однако Бенито установил плиту, работающую на дровах, где его семья готовит овощи, купленные в ближайшем городке, сообщает портал Daily News.
 
На протяжении долгих лет глава семьи обустраивал свое нетривиальное жилище: сам делал кирпичи, которые высушивал на солнце, строил стены, делал окна и двери.
 
Эрнандес рассказал, что он впервые посетил эту пещеру, когда ему было восемь лет, и уже тогда ему очень понравилось это место.
 
Первые поселенцы, которые начали стекаться в эти места более полувека назад, зарабатывали на жизнь, выращивая кустарник Candelilla и собирая с его листьев воск. Затем собранный урожай сдавали на перерабатывающий завод. Канделиллский воск широко используется как в косметической промышленности, так и в быту. 
 
С тех пор, как Эрнандес с женой поселились в этом доме, они вырастили здесь семерых детей.
 
Во время суровых зимних месяцев семье Эрнандеса приходится нелегко, поскольку родник превращается в лед. Заработать на жизнь тоже становится сложнее. В холодный и влажный период года сбор воска практически прекращается. 
 
«Здесь становится очень холодно, и нам приходится тяжело трудиться, чтобы найти себе пропитание. Мы должны работать на полях кустарника канделилла. Это единственная работа, которая у нас есть, и она дает нам возможность выжить в этих местах», - говорит Эрнандес. 











наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости