Меджлис против внеочередной раздачи земли многодетным семьям

  • Дата публикации: 2011-02-04 14:40
  • Просмотров: 659
  • Город: Винница

Глава крымского Меджлиса Рефат Чубаров считает, что Совмин Автономии по решению вопросов самовольного захвата земли должен предоставлять участки каждому, независимо от социального или материального положен, а не первоочередно многодетным семьям и бездомным.

Поделись новостью с другом:
Меджлис против внеочередной раздачи земли многодетным семьям

По его словам, выделение земли должно осуществляться в рамках закона, поэтому получить землю должны в первую очередь те, кто вовремя подал заявления на получение земли, состоят в соответствующих списках и имеют необходимые документы. «Есть такое виденье, что при наделении конкретных людей участками нужно давать только тем, у которых нет жилья, у которых много детей, нет денег и другие мотивации. Но есть другое мнение, такое как у меня: каждому человеку, который имеет право согласно закону Украины на получение земельного участка, мы должны его предоставить. Мы не можем спрашивать есть ли участок у его родителей, у его старшего брата», — полагает депутат.

При этом он не согласен с требованием Георгия Псарева, замглавы Совмина, что в пакете документов на выделение земли должны быть копии паспортов ближайших родственников человека, претендующего на землю. «Есть земельный массив, на котором близкие родственники взяли два, три, а то и четыре земельных участка и это есть. Если это связано с взрослыми самостоятельными членами семьи, и они не реализовали свое право на землю, закон говорит о том, что ты должен его удовлетворить. Вот в этом будет сложность», — отметил Р. Чубаров.

При этом он добавил, что при составлении списка граждан, претендующих на землю, комиссия не должна «делить по справедливости». «Существующее законодательно часто разводит понятие справедливости и понятие нормы. К нам часто приходят люди, которые говорят, что землю дали не тому — у него отец богатый или братья-предприниматели. Если завтра комиссии будут брать на себя миссию оценки того или иного заявителя с точки зрения справедливости, то мы зайдем в тупик», — заключил депутат.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости