Медведев предложил ввести местный налог на недвижимость

  • Дата публикации: 2011-06-29 15:57
  • Просмотров: 427
  • Город: Винница

Российский президент Дмитрий Медведев считает, что местный налог на недвижимость можно начать взимать уже с 2012 года в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка объектов капитального строительства.

Поделись новостью с другом:
Медведев предложил ввести местный налог на недвижимость

"По завершении кадастровой оценки объектов капитального строительства необходимо вводить указанный налог по мере готовности тех субъектов Российской Федерации, где такая оценка была проведена, чтобы этот налог можно было начать взимать уже в 2012 году", - говорится в бюджетном послании, размещенной на сайте Кремля.

Напомним, что ранее Андрей Ивакин, директор департамента недвижимости Минэкономразвития, сообщил, что эксперимент с налогом на недвижимость может стартовать в следующем году в 12 регионах. По его словам, первыми претендентами на введение единого налога на недвижимость, основанного на рыночной оценке объектов, являются Башкирия, Татарстан, Краснодарский и Красноярский края, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Тверская области.

Также напомним, что Эльвира Набиуллина, глава Минэкономразвития, недавно сообщила, что единый налог на недвижимость, основанный на рыночной оценке и с понижающими коэффициентами для отдельных категорий населения, будет введен не ранее 2013 года.

А вот какой может быть ставка нового налога, пока не известно. Раньше предполагалось, что она составит не более 0,1% от рыночной стоимости недвижимости. Кроме того, обсуждалось введение налоговых вычетов для малообеспеченных категорий граждан, в частности речь шла о том, чтобы квартиры до 55 кв м и участки не более шести соток облагались по нулевой ставке.

При этом рядовые россияне опасаются, что новый налог может оказаться непосильным, причем они не видят от него конкретной пользы ни для себя, ни для страны и подозревают, что выиграют от новшества только чиновники.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости