МЧС: В Крыму под видом реконструкции и благоустройства территорий застроили пляжи

  • Дата публикации: 2010-04-23 12:20
  • Просмотров: 388

В ходе проверки пляжных территорий Большой Ялты - городских общественных пляжей Массандровский, Приморский, пляжа Дельфин, принадлежащего ООО Стемалит, а также пляжей Алупки и Гурзуфа - крымский главк МЧС выявил многочисленные нарушения, когда под видом реконструкции и благоустройства пляжей ведется застройка и подготовка ранее сооруженных торговых точек к предстоящему курортному сезону, пишет Новый Регион.

Поделись новостью с другом:
МЧС: В Крыму под видом реконструкции и благоустройства территорий застроили пляжи

Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, ссылаясь на отчет о проверке, которая была проведена 16 апреля.

Согласно сообщению, на территории пляжа Приморский проверяющие насчитали 30 торговых объектов, которые функционируют без каких-либо разрешительных документов по линии МЧС. "В дополнение к этому в настоящее время непосредственно на самом пляже готовятся еще две торговые точки", - отмечается в отчете.

"Ялтинский исполком продолжает передавать городские пляжи в аренду субъектам хозяйственной деятельности, узаконивать проведенное строительство объектов сферы услуг, за счет чего уменьшается территория самих пляжей. Ведется строительство новых объектов, вследствие чего перекрывается доступ к пляжам, берегоукрепительные сооружения отводятся под строительство капитальных зданий, территория пляжей возле таких сооружений также сокращается", - констатировали в МЧС.

На территории пляжа управления образования Ялтинского горсовета, говорится в сообщении, под видом реконструкции теневых навесов три частных фирмы возводят торговые ряды. Доступ на территорию пляжа ограничен как для отдыхающих, так и специальной техники для проведения берегоукрепительных работ, ремонта буновых сооружений, подсыпки гальки, что в последующем может привести к полной непригодности этой территории для купания и отдыха.

"На детском пляже под видом укрепления подпорной стены и размещения лежаков для детей планируется установка торговых киосков, уже построен магазин Массандровские вина, не имеющий отношения к инфраструктуре пляжа. При этом ширина и глубина пляжа значительно уменьшена", - отметили в МЧС.

Согласно сообщению, территория Массандровского пляжа и берегоукрепительные сооружения переданы в пользование ЗАО ИЛВИА, которое ведет подготовку и размещение кафе, летних площадок, объектов сферы услуг, смонтированных на бунах. "Однако, меры по содержанию гидротехнического сооружения в надлежащем состоянии, обследованию подводной части бун, ремонту железобетонных конструкций опор соляриев не приняты", - говорится в отчете.

МЧС подчеркивает, что вся пляжная территория Гурзуфа поселковым советом сдана в долгосрочную аренду предпринимателям. "В настоящее время проводится активная застройка пляжной территории, на 4-х бунах сооружены капитальные кафе и ведется строительство еще одного", - говорится в сообщении.

"Все указанные работы проведены под видом реконструкции бун с устройством соляриев, а по итогам строительства переквалифицированы в исключительно кафе и рестораны, без проведения ремонтных работ по бунам и приведения их в надлежащее состояние", - подчеркнули в МЧС.

В результате проверки за нарушение законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности привлечено к ответственности 14 руководителей, приостановлена эксплуатация 15 зданий и помещений, подготовлено 4 постановления на временную приостановку пляжей - Массандровского, Дельфин, коммунального пляжа Приморский и общественного пляжа Ливадии.

Кроме того, МЧС обвинил в бездействии руководство Крымского республиканского предприятия Противооползневое управление, которое сдает в аренду берегоукрепительные сооружения, буны на период до 49 лет, и не контролирует надлежащее состояние конструкций. "Аварийные сооружения находятся в Ялте, Гурзуфе, Массандре и Алуште. В аварийном состоянии находятся причальные сооружения, где происходит швартовка прогулочных катеров в Судаке, Алуште, Ялте, Массандре, Форосе, Мисхоре, Евпатории", - уточнили в МЧС.

Как сообщалось ранее, Совет министров Крыма намерен проверить законность принятых в 2008-2009 годах решений предыдущего состава правительства автономии о выделении земельных участков, в частности, на территории морских пляжей полуострова и принять меры для сноса незаконно возведенных на них строений.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости