Массандровские земли предлагается сделать особо ценными

  • Дата публикации: 2010-09-17 12:51
  • Просмотров: 377
  • Город: Винница

Парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земвопросов предлагает внести поправки в действующий закон «О структуре, полномочиях и особенности правового и экономического режима имущественного комплекса НПАО «Массандра» с тем, чтобы придать его землям статус особо ценных.

Поделись новостью с другом:
Массандровские земли предлагается сделать особо ценными

«Предлагается расширить запрет принятия решений относительно исключения (выкупа), изменения целевого назначения и использования земель, предоставленных в постоянное пользование НПАО «Массандра» и предприятиям, входящим в его состав. Законопроект предлагает придать землям предприятия статус особо ценных», - сообщается в пресс-релизе информационного управления Верховной Рады.

Кроме того, предложенный комитетом проект предлагает исключить из нынешнего закона пункт, который устанавливает, что «Массандра» сбывает собственную продукцию и не имеет права передавать эти функции какой-либо другой структуре, - разъясняется в документе. И авторы проекта уверены в том, что этот пункт ограничивает права предприятия в реализации собственной продукции.

Кроме того, в законопроекте предлагается также исключить из закона пункт о том, что фирменный знак, технологии производства и наименование продукции «Массандры» принадлежат только предприятию и не могут передаваться. Данное положение, снова уверяют авторы проекта, запрещает реализовывать виноматериалы. В результате предприятия, входящие в состав объединения не имеют возможности реализовывать избытки производимых материалов.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости