Маршрутчики подняли цены на проезд

  • Дата публикации: 2014-04-09 11:12
  • Просмотров: 721

Подорожание бензина повлекло за собой повышение цен на проезд в маршрутках примерно на 15-40% (0,5 – 1 грн.), в зависимости от региона.

Поділись новиною з другом:
Маршрутчики подняли цены на проезд
Так, в Киеве уже сегодня намечено массовое повышение стоимости поездки — в среднем с 3 до 4 грн. При этом, на некоторых маршрутах уже с конца марта берут 3 грн. вместо 2,50, пишет «Сегодня».
 
По словам главы киевской горорганизации работодателей-перевозчиков «Столица» Валерия Липецкого, тарифы повышены с 9 апреля. При этом Липецкий отмечает, что после подорожания проезда «водители маршруток станут вежливее».
 
С 11 апреля подорожет проезд и в маршрутках Харькова: на городских маршрутах не 3—3,5 а 3,5—4 грн. На пригородных не 8—9, а 9—11 грн. По словам перевозчиков, повышать тарифы их вынуждает подорожание топлива и запчастей.
 
«К примеру, запчасти подорожали в 4—5 раз, у нас нет выручки, как можно выжить в таких условиях?», - комментирует ситуацию начальник эксплуатации компании-перевозчика Александр Пархоменко.

8 апреля городские власти Одессы также постановили поднять цены на маршрутки на 50 коп. — с 2,5 до 3 грн., хотя первоначально планировали до 3,5 грн.

Как сообщили во Львовском горсовете, на сегодняшний день есть только проект постановления, в конце апреля на заседании исполкома будет принято решение о повышении тарифов. Львовские перевозчики хотели бы повысить плату за проезд с 2—2,5 до 3 грн.
 
Пока не ясно что будет с тарифами в Донецке. Как сообщил городской голова Александр Лукьянченко, к нему обращаются перевозчики относительно повышения цен, при этом, на сколько, он не уточнил.
 
В свою очередь эксперты считают повышение проезда вполне обоснованным.
 
«Тарифы не росли уже года два, а бензин за это время подорожал на 3 грн.», - пояснил президент Украналитцентра Александр Охрименко.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости