Львовский ресторан «Криївка» могут закрыть

  • Дата публикации: 2012-12-05 12:43
  • Просмотров: 2257

Управление охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации требует закрыть крупнейшую во Львове сеть ресторанов !Fest.

Поделись новостью с другом:
Львовский ресторан «Криївка» могут закрыть
«Практически вся сеть, а именно рестораны «Криївка», «Гасова лямпа», «Жидівська кнайпа», «Лівий берег», «Дім легенд» и «Львівська копальня кави», построена в охранной зоне ЮНЕСКО без разрешительной документации», – утверждает начальник управления Валерий Потюк. 
 
По его словам собственники !Fest уничтожают культурное наследие города. Чиновник уже передал в прокуратуру Галицкого района Львова пакет документов, в которых зафиксированы все нарушения при строительстве ресторанов, сообщает «Коммерсантъ-Украина».
 
Потюк также заявил, что обустроенные в национальном стиле заведения сети !Fest «позорят национально-освободительное движение».

«С помощью имен героев и патриотов владельцы распространяют самогонку и искаженные украинские символы», – возмутился он.
 
К обвинениям также присоединился депутат Львовского городского совета Андрей Мочарский («Партия регионов»), заявивший, что !Fest незаконно строят в центре Львова рестораны, а из «Лівого берега» они устроили наркопритон. 
 
Претензии к сети высказала и член комиссии Львовского горсовета по выдаче разрешений на размещение летних площадок Ирина Шалаковская (ВО «Свобода»). По ее словам, на площади Рынок компания !Fest начала сооружение строительной конструкции по всему периметру двора без разрешительной документации.
 
В свою очередь владельцы ресторанной сети опровергают все обвинения и видят в происходящем попытку захвата их бизнеса. 
 
«Судя по массовости обвинений, они выдвигаются с какой-то определенной целью. Мы считаем, что за этим могут стоять чиновники, решившие завладеть перспективным и динамично развивающимся бизнесом», – комментирует ситуацию владелец сети Андрей Худо. 
 
Впрочем, мэр Львова Андрей Садовый не согласен с такой позицией властей, отмечая, что Львов – туристический город, и сеть уникальных ресторанов значительно увеличивает приток туристов. Так, за четыре года существования сети приток туристов во Львов увеличился почти втрое, а количество посетителей сети в городе за год составило порядка 10 млн. человек. 
 
Эксперты же убеждены, что отбирать рестораны не имеет смысла – без уникальной концептуальной составляющей, которую вносят нынешние владельцы, заведения быстро утратят популярность, и соответственно, их прибыль резко упадет.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости