Львовский аэропорт будут строить американцы

  • Дата публикации: 2009-11-06 11:09
  • Просмотров: 254

Американская компания IMTC-MEIL.L.C. выиграла аукцион по строительству нового терминала аэровокзала ГП «Международный аэропорт «Львов».

Поделись новостью с другом:
Львовский аэропорт будут строить американцы

По словам заместителя министра транспорта и связи, главы Госавиаадминистрации Александра Давыдова, в конкурсе принимала участие еще одна компания из Польши - ООО «АБМ Всхуд». Однако американцы предложили за инвестиционный договор по строительству аэровокзала большую сумму -4,9 млн грн против стартовой стоимости в миллион гривен.

Компания IMTC-MEIL.L.C. должна инвестировать в Львовский аэропорт более 1 млрд грн, отметил А. Давыдов, добавив, что цифра не окончательная, так как договор еще не подписан. Планируется, что договор будет заключен после обсуждения и соглашения с победителем аукциона через две недели после проведения конкурса.

Как сообщалось, Кабмин одобрил проект нового аэровокзала во Львове, строительство которого будет вестись в рамках подготовки к проведению Евро-2012. Общая стоимость инвестиций в проект составляет 921 млн. грн. Аэропорт планируется построить при условии полного финансирования за два года.


Власти Львова полностью подготовили места в гостиницах для приема гостей чемпионата Европы 2012 года с соблюдением всех требований УЕФА.

Об этом заявил заместитель мэра Львова по вопросам подготовки к Евро-2012 Александр Жариков, отметив, что требования по приему специальных гостей Евро, в частности руководства или команды, не так просто выполнить.

По словам А. Жарикова, требования УЕФА к количеству пятизвездочных номеров составляет 1220, тогда как уже на сегодня номеров на 20 больше, чем положено. Примерно такая же картина с отелями меньшей звездочности.

Между тем, как сообщал «Этаж», в Донецке в настоящее время насчитывается 129 пятизвездочных апартаментов, что почти в десять раз меньше требуемого УЕФА количества. В связи с этим донецкие власти пытаются договориться с УЕФА о понижении уровня размещения гостей чемпионата.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости