Львовская земля заинтересовала Metro и “Эпицентр”!

  • Дата публикации: 2008-08-08 16:00
  • Просмотров: 526
  • Город: Винница

Львовский горсовет выставит на продажу 37 земельных участков. Как сообщил заместитель начальника Управления земельных ресурсов и регулирования земельных отношений Игорь Гуменчук, первые шесть участков продадут на аукционе, который намечен на октябрь.

Поделись новостью с другом:
Львовская земля заинтересовала Metro и “Эпицентр”!

Торги состоятся в рамках Международной инвестиционной ярмарки. Об этом сообщает «Дело».

На данный момент горсовет уже подготовил документацию по пяти участкам под гостиницы, а также по территории для строительства многоэтажных домов. Кроме того, ближе к зиме власти обещают подготовить документацию на участок под строительство комплекса офисных, торговых и выставочных сооружений. Его площадь составляет 8-10 га.

Отметим, среди потенциальных участников земельных аукционов во Львове Игорь Гуменчук назвал такие компании, как Metro Cash & Carry, «Эпицентр», «ФБС» (занимается инвестициями), «Интеграл» (строительство). Правда, по его словам, упомянутые фирмы пока не подавали заявки на участие в торгах. «Мы не готовим участки под кого-то, — уверяет Гуменчук. — Любая структура, у которой есть деньги, может прийти и купить».

По словам PR-менеджера Metro Cash & Carry Татьяны Бабенко, компания действительно интересуется землей под строительство второго гипермаркета во Львове и изучает возможные предложения. Интерес компании к развитию в этом направлении усиливается предстоящим чемпионатом Евро-2012. «Никакой информации по аукционам от Львовской горадминистрации мы пока не получили. Нам нужны участки не менее 5 гектаров, если найдется что-то интересное, примем участие в ближайшем аукционе», — сказала Бабенко.

Как сообщил секретарь земельной комиссии Львовского горсовета Владимир Гирняк, документация по готовящимся к продаже земельным участкам на рассмотрение комиссии пока не поступала. Он отметил, что при проведении аукциона могут возникнуть некоторые проблемы. В частности из-за отсутствия утвержденных Минюстом правил лицензирования организаций, которые проводят земельные аукционы. Во Львовском горсовете опасаются, что по этой причине результаты аукциона могут быть опротестованы инспекцией по контролю за использованием земель.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости