Львовская область начала сортировать мусор

  • Дата публикации: 2012-08-27 15:49
  • Просмотров: 1390

Новые технологии понемногу приживаются в Украине – в Червонограде запущена первая во Львовской области линия по сортировке мусора.

Поделись новостью с другом:
Львовская область начала сортировать мусор
Мусорные отходы отныне будут сортировать в городе Червонограде, что во Львовской области. Здесь запустили мусоросортировочную линию. Стоит отметить, что запуск линии – это часть проекта по реализации кластерного подхода к утилизации отходов.

Конвейер по утилизации мусора изготовлен за 2 миллиона 64 тысячи гривен на совместном украинско-немецком предприятии в городе Буськ той же Львовской области.  До конца года здесь должны запустить еще два таких предприятия.

«Мы должны выработать общий подход к организации и уборке мусора на территориях. Сортировкой мусора должны заниматься коммунальные предприятия, а переработкой и утилизацией – бизнес. Уверен, что опыт Червонограда будет положительным примером для других в области», – отметил глава Львовской ОГА Михаил Костюк.

Напомним, что Кабинет министров запускает программу по очистке городов, которая обойдется налогоплательщикам в 435 миллионов евро.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости