Львов ведет поиск инвесторов для реставрации домов

  • Дата публикации: 2009-04-03 07:34
  • Просмотров: 434

Львовские власти отобрали 16 «хрущевок» для их реставрации. Планируется надстроить мансарду в двух уровнях для обеспечения жильем стоящих на очереди.

Поделись новостью с другом:
Львов ведет поиск инвесторов для реставрации домов

Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», глава Львовского горсовета предложил обустраивать чердаки высотных домов под квартиры для стоящих в очереди на жилье. Таким образом, решается сразу две задачи: ремонт крыш и предоставление площади очередникам.

Между тем не все жители поддерживают такую инициативу, сообщает «Немецкая волна». По мнению правозащитников, жители дома являются совладельцами крыш, чердаков и всей площади, поэтому без их полного согласия любые надстройки будут незаконными. Власти же считают, что получать согласие жителей для реконструкции вовсе необязательно.

По словам начальника городского управления жилищного хозяйства Наталии Герус, Львов не имеет собственных средств для проведения масштабной реконструкции. Поэтому решено было привлечь инвесторов, которые станут собственниками нового жилья. Инвестор будет обязан не только обустроить мансарду, но и отремонтировать инженерные сети дома, утеплить его, заменить окна и благоустроить территорию. По одной надстроенной квартире инвестор должен отдать в собственность городу.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости