Львов представил генеральный план развития города до 2025 года

  • Дата публикации: 2008-10-24 16:32
  • Просмотров: 1306
  • Город: Винница

Институт «Мистопроект» представил разработанный им новый генеральный план развития Львова до 2025 года. План еще подвергнется изменениям, сообщил начальник архитектурно-планировочной мастерской №2 института Виталий Дубина.

Поделись новостью с другом:
Львов представил генеральный план развития города до 2025 года

Окончательный генплан развития Львова будет представлен после утверждения горсоветом, отметил В. Дубина. По его словам, ознакомиться с генпланом можно будет на протяжении месяца, после чего состоятся общественные слушания по проекту генплана. Далее проект будет отправлен на экспертизу, которая продлится до 75 дней. И только после оценки экспертов проект представят на рассмотрение горсовета Львова, что по срокам планируется сделать в конце I – начале II квартала 2009 года, подчеркнул В. Дубина.

В откорректированном генплане Львова представлена градостроительная система «Большой Львов», состоящая из почти 30 населенных пунктов площадью 33 тыс. га и с населением 816 тыс. человек.

Разработчики генплана предлагают развитие логистических центров в населенных пунктах, прилегающих к областному центру. Также планируется развитие туристической сферы и жилищного строительства.

Для обеспечения жителей Львова жильем необходимо 6,8 млн кв. м жилья, отметил В. Дубина. В настоящее время на одного жителя Львова в среднем приходится 17,5 м. Этот показатель значительно ниже средне-украинского уровня, который составляет 26–27 кв. м на одного человека. Общий жилищный фонд Львова составляет 12 млн кв. м на 732 тыс. жителей.

Для нового жилищного строительства в проекте генплана развития Львова выделены более 10 зон, которые будут сформированы за счет вынесения за город промышленных предприятий, гаражей, складов и военных объектов.

Кроме того, в новый генплан вошли объекты в рамках подготовки в Евро-2012: новый стадион, расширение аэропорта, модернизация сети городского транспорта и дорог, а также реконструкция железнодорожного вокзала, сообщает «Интерфакс».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости