Луганск даст вторую жизнь долгостроям

  • Дата публикации: 2008-08-19 11:51
  • Просмотров: 370
  • Город: Винница

В системе строительства Украины творится хаос. На этой неделе Кабинет министров приступил к разработке нормативных документов, которые бы заставили заказчиков строить только при наличии нормальных проектов. Сложная ситуация и в Луганской области. Особенно - с долгостроями, которые в данный момент начали активно реконструировать.

Поделись новостью с другом:
Луганск даст вторую жизнь долгостроям

Дать вторую жизнь долгострою – дело очень хлопотное и очень дорогое – утверждают в научно – исследовательском институте реконструкции зданий и сооружений Луганска. Когда в начале девяностых работы на объектах прекращали, консервация проходила не всегда по правилам. То есть, не укладывали специальные защитные слои. Не заколачивали окна. Теперь, когда появились желающие построить что-то свое, начинаются трудности. Конструкцию нужно укреплять.

Вдобавок ко всему, заказчики, дабы избежать ненужных трат, просто не обращаются к специалистам. Платят за так называемый левый проект, нанимают далеко не профессиональных строителей, и как результат – трещины и обвалы. Сотрудники института не один раз сталкивались с подобными явлениями. Иногда приходилось полностью разбирать такой дом.

Теперь что касается новых застроек. И тут нерадивые бизнесмены пытаются обойтись «малой кровью». Опять же заказывают «дешевый проект», экономят на материалах. Такие дома, утверждают специалисты, простоят недолго. В тоже время Луганская городская власть утверждает, что специалисты горисполкома постоянно следят за соблюдением правил.

Вообще проблему строительства, и особенно реконструкции, можно перевести в разряд стратегических. Власти Киева, где с данным аспектом столкнулись раньше Луганска, выделяют на оценку состояния зданий огромные деньги. Просто боятся катастроф.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости