Лондонский небоскреб «расплавил» припаркованный рядом Jaguar

  • Дата публикации: 2013-09-03 16:43
  • Просмотров: 1145

Новый 160-метровый небоскреб, который возводится в центральной части Лондона, стал причиной частичного расплавления припаркованного по соседству автомобиля Jaguar XJ.

Поділись новиною з другом:
Лондонский небоскреб «расплавил» припаркованный рядом Jaguar
Как сообщает ВВС, предприниматель Мартин Линдси оставил машину напротив высотки всего на пару часов. Каково же было его удивление, когда спустя время он обнаружил свой «растаявший» автомобиль в окружении фотографирующих его прохожих.
 
Так, у седана представительского класса оказались расплавлены пластиковые детали кузова и интерьера, эмблема Jaguar, а также пострадало зеркало заднего вида. 
 
Тут же, на лобовом стекле автомобиля была приклеена записка от компании-застройщика, которая гласила: «Ваша машина деформировалась, не могли бы вы с нами связаться?».
 
Как стало известно, после инцидента представители девелоперских компаний Land Securities и Canary Wharf принесли свои извинения Линдси, а также возместили затраты на ремонт пострадавшего автомобиля в размере 946 фунтов стерлингов (порядка $1470), пишет lenta.ru.
 
По словам специалистов, изучающих причины повреждения Jaguar XJ, причиной расплавления, скорее всего, является необычная форма здания: вогнутая зеркальная поверхность на одном из фасадов фокусирует солнечные лучи на пролегающую внизу улицу. 
 
В настоящее время парковка возле небоскреба ограничена, а застройщики надеются, что справиться с мощным отражением удастся с помощью специальной пленки.
 
По информации зарубежных СМИ, 37-этажный офисный небоскреб «Фенчерч-стрит 20» высотой 160 метров строится по проекту уругвайского архитектора Рафаэля Виноли. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 200 миллионов фунтов стерлингов. Согласно проекту, небоскреб должен быть введен в эксплуатацию в следующем году.










 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости