Лондонский небоскреб «Огурец» продан за $1,15 млрд.

  • Дата публикации: 2014-11-10 15:46
  • Просмотров: 1788

Достопримечательность Лондона, знаменитый небоскреб «Мэри-экс», известный также как «Огурец» (Gherkin), приобрел финансовый конгломерат Safra Group бразильского миллиардера Джозефа Сафры.

Поділись новиною з другом:
Лондонский небоскреб «Огурец» продан за $1,15 млрд.
Как сообщают месные СМИ, сумма сделки составила 726 млн. фунтов (1,15 млрд. долларов), передает «ИТАР-ТАСС».
 
«Приобретение дома номер 30 по улице Сэнт-Мэри-экс соответствует нашей стратегии инвестирования в поистине особенные объекты недвижимости, расположенные в лучших местах величайших городов», - говорится в заявлении Safra Group по случаю заключения сделки.

Вмете с тем информации об окончательной стоимости небоскреба в распространенном конгломератом сообщении нет.
 
Напомним, 40-этажное здание высотой 180 метров было построено по проекту знаменитого британского архитектора Нормана Фостера в 2004 году. Благодаря своей форме, которая напоминает огурец, небоскреб и получил соответствующее название.
 
В 2007 году германская компания IVG Immobilien и британский фонд Evans Randall совместно приобрели его у крупнейшей компании Swiss Re за 630 млн. фунтов (1 млрд. долларов). Но уже в апреле 2014 года, когда компания объявила себя неплатежеспособной, и здание перевели во внешнее управление с перспективой продажи. По информации СМИ, IVG Immobilien оказались не в состоянии расплатиться по долгам перед германскими банками, выдавшими им кредит на покупку небоскреба.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости