Лондонская недвижимость по-прежнему популярна среди украинцев

  • Дата публикации: 2014-02-11 12:45
  • Просмотров: 1099

Несмотря на политическую нестабильность в Украине и заоблачные цены на недвижимость в британской столице, украинские бизнесмены продолжают скупать элитную лондонскую недвижимость.

Поділись новиною з другом:
Лондонская недвижимость по-прежнему популярна среди украинцев
Об этом свидетельствует свежая статистика лондонских риэлторов, обнародованная 7 февраля текущего года, пишет Deutsche Welle.
 
Так, на протяжении 2013 года цены на недвижимость в Лондоне продолжали стремительно расти. Однако, согласно новой статистике одной из ведущих международных риэлторских компаний Knight Frank, желающих стать обладателем элитных квадратных метров в Лондоне не убавилось.

По данным компании, за прошедший год заметно увеличилось количество запросов на предложения лондонской недвижимости, которые поступали из Украины, Аргентины, Турции, Индии, Китая и других стран мира.
 
В Knight Frank отмечают, что Украина вместе с Аргентиной в этом списке оказались на втором месте (рост количества онлайн-запросов на 67% за год) сразу после Бразилии (+115%).
 
Что касается наших соотечественников, то, по словам специалистов, они не просто проявляли интерес, но и заключали вполне конкретные сделки на приобретение. 
 
Стоит отметить, что в последнем квартале 2013-го года цены на недвижимость в Лондоне скакнули почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А в некоторых районах рост цен оказался еще выше. Однако такие показатели нисколько не пугают богачей из разных стран, в частности, из Украины. 
 
«Инвестиции в элитную лондонскую недвижимость придают ощущение безопасности. Это как инвестиция в надежную валюту», - говорит Софи Дворецкие, юрист фирмы Withers, специализирующаяся на работе с богатыми клиентами.
 
К примеру, по информации украинских СМИ, дочери экс-президента Украины Леонида Кучмы Елене Пинчук пинадлежит вилла викторианской эпохи в Кенсингтоне. Также напомним, что самый богатый человек Украины Ринат Ахметов в 2011 году приобрел пентхаус в комплексе One Hyde Park, в районе Найтсбридж, заплатив за него 136 миллионов фунтов и побив тогдашние ценовые рекорды на недвижимость.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости