«Ливадии» вернули 0,1 га земли

  • Дата публикации: 2011-01-19 16:12
  • Просмотров: 421
  • Город: Винница

Решение Ялтинского горсовета о прекращении государственному винодельческому предприятию «Ливадия» на право пользования земучастком площадью 0,1 га в Ялте было отменено Ялтинским судом.

Поделись новостью с другом:
«Ливадии» вернули 0,1 га земли

Согласно официальному сообщению пресс-службы Крымской прокуратуры, суд подтвердил, что органы местной власти не имеют полномочий, чтобы распоряжаться землями госпредприятий. Именно поэтому за последние несколько лет органами прокуратуры были оспорены в судебном порядке решения о незаконном распоряжении свыше 60 га, которые принадлежат предприятию «Ливадия», входящему в состав Национального производственно-аграрного объединения «Массандра».

Напомним, что в октябре 1999 года указом президента аграрному объединению «Массандра» был присвоен статус Национального. И этим же указом запрещалось отчуждать и передавать имущество «Массандры», а также ее предприятий. А крымским и местным властям было рекомендовано «не изымать земельные участки для государственных и общественных нужд из земель, предоставленных в пользование НПАО «Массандра» и предприятиям, которые входят в его состав».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости