Лишь 3 жителя Одесской области позволили себе «доступное жилье»

  • Дата публикации: 2011-03-09 14:42
  • Просмотров: 447
  • Город: Винница

У жителей Одесской области нет оснований полагать, что Госпрограмма обеспечения доступным жильем в действительности позволит им получить такое доступное жилье.

Поделись новостью с другом:
Лишь 3 жителя Одесской области позволили себе «доступное жилье»

Напомним, что такую профильную Региональную программу приняли еще в сентябре прошлого года. А Минрегионстрой, в свою очередь, определил 3 таких объекта в Одесской области - два в самой Одессе и один в Ильичевске, где соискатели жилья могли бы приобрести квартиры на предложенных государством льготных условиях - 30% скидка за счет бюджетных выплат.

Однако Олег Стацишин, директор Одесского регионального управления «Госфонд содействия молодежному строительству» отмечает, что финансирование этих трех объектов просто застряло.
Он также рассказал, что во-первых, даже при определенной для Одессы нормативной цене 5148 грн за 1 кв м стоимость квартиры для семьи из 3 человек достигает почти 380 тыс грн, при этом не стоит забывать, что соискатель дешевого жилья должен выложить сразу более четверти миллиона гривен.

На сегодня во всей Одесской области нашлось таких 3 человека, причем на объекте в Ильичевске стоимость одного квадратного метра составляет 6,9 тыс грн, и, таким образом, государство сможет удешевить квартиру лишь на 15%.

Сейчас на рассмотрении находится еще один одесский дом, который можно будет сдать в эксплуатацию ориентировочно уже в апреле.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости