Ликвидация последствий снегопада в столице обойдется минимум в 200 млн. грн.

  • Дата публикации: 2012-12-13 14:37
  • Просмотров: 988

МЧС не имеет отношения к решению КГГА о введении в Киеве чрезвычайной ситуации.

Поділись новиною з другом:
Ликвидация последствий снегопада в столице обойдется минимум в 200 млн. грн.
Исходя из действующего Порядка классификации чрезвычайных ситуаций, на ликвидацию последствий продолжающегося снегопада в Киеве потратят минимум 200 млн. грн.

Документ прямо указывает на факторы, позволяющие принять решение о придании чрезвычайной ситуации регионального уровня, которую объявили для столицы. Так, региональный уровень дается чрезвычайной ситуации, если убытки от нее превышают 15 тыс. минимальных зарплат. Это уже более 17,01 млн. грн. (следовательно, данная сумма убытков была по состоянию на утро 11 декабря – когда соответствующее решение принимала городская Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций).
 
Также для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня необходимы материальные и технические ресурсы в размере не менее 1% объема расхода бюджетов Киева и области. А 1% общего объема расходной части столичного бюджета составляет 164 млн. грн., сообщают «Комментарии».
 
Кроме того, право привлекать к уборке снега сторонние силы (курсантов, студентов, частные предприятия) появились у руководства столицы после признания сложных метеорологических условий «чрезвычайной ситуацией природного характера». 
 
При этом, согласно действующему порядку классификации чрезвычайных ситуаций, такое решение имеет право принимать лишь МЧС.
 
«Это решение КГГА. Надо уточнять у них. Насколько нам известно, данного решения в МЧС нет», – сказали в министерстве, позже добавив, что решение действительно принималось на уровне Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, однако МЧС в этой ситуации никакой информации не имеет.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости