Льготной ипотеке не доверяют

  • Дата публикации: 2012-07-27 14:33
  • Просмотров: 560

Результаты проведенного опроса по программе президентской льготной ипотеки показали, что ей не доверяют около 30% населения Украины.

Поделись новостью с другом:
Льготной ипотеке не доверяют
По словам первого заместителя председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Евгения Исаева, основной проблемой функционирования льготной ипотеки является неспособность населения заплатить первоначальный взнос, вместе с тем процентная ставка в 3% более чем привлекательна.

«Люди приходят и требуют жилье, мотивируя это тем, что они стоят в очереди. А вот те, кто реально оплатил, уже все получили. Мы проводили опрос, согласно которому треть людей не доверяют схеме. В молодежном фонде около 20 тыс. стоят на учете, но они не готовы брать под 16% по схеме. То есть треть сомневается, еще 40% просто не имеют средств», ? отметил Евгений Исаев.
 
На данный момент перед правительством стоит непростая задача, связанная с выделением средств на длительное функционирование программы. Между тем стоит отметить, что в 12 регионах страны не было заключено ни одного договора по государственной ипотечной программе.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости