Лев Парцхаладзе: в условиях кризиса, важно выкупать не уже существующие квартиры, строить новые

  • Дата публикации: 2010-06-15 12:34
  • Просмотров: 473

Глава совета директоров Украинской строительной ассоциации поддерживает решение правительства о выделение 900,7 млн. грн именно на строительство жилья, сообщили в пресс-службе ассоциации.

Поделись новостью с другом:
Лев Парцхаладзе: в условиях кризиса, важно выкупать не уже существующие квартиры, строить новые

«Выделение правительственного сатбфонда на строительство жилья – правильное решение. Сейчас, в условиях кризиса, важно выкупать не уже существующие квартиры, а нужно строить новые, что поможет и строительной отрасли выходить из кризиса, и решить социальный вопрос по предоставлению жилья людям», - сказал Лев Парцхаладзе.

Глава УБА также обратил внимание на необходимость найти решение по достройке жилых объектов разной степени готовности. Он высказал необходимость заниматься на государственном уровне поддержкой строительства не только зданий с готовность 70% и выше, но и тех, которые находятся на начальных стадиях строек.

«Надо на государственном уровне оказать поддержку строителям, которые находятся в сложной финансовой ситуации из-за кризиса. Количество замороженных строек растет из-за дорогих кредитов и снижение покупательского спроса. Строителям нужна государственная поддержка, что позволит государству решать жилищную проблему, а также - вернуть доверие людей, как к строителям, так и государству», - подчеркнул Лев Парцхаладзе.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости