Лев Парцхаладзе: «Строители сами виноваты»

  • Дата публикации: 2009-10-14 12:28
  • Просмотров: 329

«Необходимо возобновить работу антикризисного совета по строительству при Минрегионстрое и Кабинете Министров. Он должен на регулярной основе оценивать ситуацию в стране, принимать и разрабатывать новые решения, а также следить за их реализацией в оперативном режиме», – сказал Лев Парцхаладзе, председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА).

Поделись новостью с другом:
Лев Парцхаладзе: «Строители сами виноваты»

Глава УБА предлагает это в связи с тем, что кризис находится в развитии, проявляютя все новые его негативные стороны в экономике Украины. И поэтому нужно оперативно реагировать на изменяющиеся условия.

«Строительная отрасль сегодня находится в сложном состоянии. Основные проблемы отрасли пока не решаются, во многом, наверное, строители и сами виноваты, потому что об этом громко не заявляют», - считает эксперт.

Лев Парцхаладе также отметил, что еще в начале кризиса строители откликнулись на инициативу Кабинета Министров и сформировали специальный антикризисный совет по вопросам преодоления сложной ситуации в строительной отрасли. Этот антикризисный совет показал свою результативность. Еще в конце года он разработал ряд предложений. Позже они вошли в антикризисный закон в строительной сфере, принятый Верховной Радой.

«В кризисное время необходима разработка нестандартных идей. Сегодня необходимо разработать и внедрить специальные государственные программы, законодательные инициативы, стимулирующие рост экономики и решающие социальные вопросы», - отметил Лев Парцхаладзе.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости