Лев Парцхаладзе: «экономки» решат жилищный вопрос

  • Дата публикации: 2009-11-02 10:47
  • Просмотров: 327

Жилье по 400 долларов за квадратный метр вполне может стать реальностью и решить существующие жилищные проблемы для граждан Украины.

Поделись новостью с другом:
Лев Парцхаладзе: «экономки» решат жилищный вопрос
Идея «экономного» строительства принадлежит председателю совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) Льву Парцхаладзе.

«Строительство жилья «экономического класса», назовем его «экономкой», в Украине позволило бы в течение 7-10 лет решить острый жилищный вопрос в нашей стране», - считает Лев Парцхаладзе.

По мнению Льва Парцхаладзе, такое типовое жилье нужно строить из экономных материалов, площадью от 25 до 70 квадратных метров, по цене от 300 до 400 долларов за квадратный метр.

«При таком подходе однокомнатная квартира могла бы стоить около 10 тысяч долларов», - отмечает Лев Парцхаладзе. Он также считает, что государство могло бы помочь малообеспеченным семьям получать кредиты на покупку таких квартир на льготных условиях.

Для реализации данной программы нужно создать государственное предприятие, которое стало бы единым заказчиком по всей Украине, под которого выделялись бы участки на бесплатной основе с подведенными коммуникациями. Типовой проект жилья должен согласовываться по упрощенной системе с целью быстрого строительства.

«Учитывая, что это был бы большой государственный проект, люди с доверием относились бы к инвестированию по таким ценам в это жилье», - считает Лев Парцхаладзе.

По мнению Льва Парцхаладзе, внедрение программы по строительству жилья «экономка», могло бы, кроме решения острой проблемы дефицита жилья, принести миллиардные инвестиции в реальную экономику страны, создать массу новых рабочих мест, решить важные социальные вопросы и «перезапустить» экономику страны для скорейшего выхода из кризиса.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости